Ковалев: Убийство Немцова может носить бытовой характер

Москва, 28 февраля 2015, 12:16 — REGNUM  Дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова с большой вероятностью будет раскрыто, заявил экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев, сообщает «Коммерсант».

Ковалев считает, что наличие свидетеля — это беспрецедентный фактор, повышающий шансы расследования. В аналогичных случаях либо убивают свидетеля, либо выбирают момент, когда рядом с жертвой никого нет. «Редкий случай, когда есть свидетель убийства, находившийся рядом с жертвой — по заказным убийствам обычно такого не бывает. Не помню ни одного заказного убийства, чтобы свидетель, находившийся рядом, остался жив», — сказал бывший глава службы безопасности. По словам Ковалева, это косвенно подтверждает то, что причиной покушения мог быть свидетель и убийство носит бытовой характер, но данная версия пока еще «сырая». Должны быть рассмотрены все возможные мотивы, в том числе политические.

Как сообщало ИА REGNUM, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы. 55-летнего оппозиционера на вечерней прогулке сопровождала Анна Дурицкая, 23-летняя модель из Украины. Дурицкая не пострадала, следователи опросили ее как свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.