ФК «Ростов» пополнился пятью игроками, в том числе, Дзюбой и Гранатом

Ростов-на-Дону, 28 февраля 2015, 08:15 — REGNUM  За несколько часов до завершения дозаявок футбольный клуб «Ростов» совершил несколько трансферов. Состав донского клуба пополнил самый ценный и популярный игрок — «спартаковец» Артем Дзюба. Арендное соглашение между «Ростовом» и «Спартаком» заключено до конца спортивного сезона 2014/2015, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе желто-синих 28 февраля. Нападающий будет играть за команду под номером «22».

Всего за красно-белых нападающий провел 167 матчей и забил 38 мячей, рассказали в пресс-службе. В 2009 и 2010 годах форвард играл на правах аренды за «Томь», в составе которой отличился 13 раз в 34 играх. В сезоне 2013/2014 Дзюба уже выступал за донскую команду на правах аренды. Тогда он поразил ворота соперников ростовчан 17 и стал лучшим бомбардиром «Ростова». Форвард внес огромный вклад в итоговое седьмое место желто-синих в рейтинге чемпионата России и победу в Кубке России. Кроме того, 26-летний игрок провел 8 матчей и забил два гола за национальную сборную России.

Укрепят позиции донской команды еще два нападающих. Арендное соглашение заключили «Ростов» и «Рубин». 20-летний иранец Сердар Азмун до конца спортивного сезона 2014/2015 будет выступать за донской клуб под номером «20». В состав казанского «Рубина» нападающий перешёл в декабре 2012 года и стал самым молодым иранским игроком в истории, выступающим за иностранный клуб. В январе 2015 года Азмун был включён в заявку на Кубок Азии 2015, на котором забил два гола и помог сборной выйти из группы.

Очередным новичком ФК «Ростов» стал 23-летний нападающий Вахыт Оразсахедов, который перешел в состав дружины Курбана Бердыева на правах свободного агента. Игрок будет внесен в заявочный список под номером «17». В марте 2014 года Оразсахедов подписал контракт с кишинёвской «Дачией», в мае дебютировал за новый клуб против «Зимбру». Последние полгода играл за турецкий клуб «Османлыспор».

Еще одно соглашение было подписано между футбольными клубами «Ростов» и московским «Динамо». Согласно документу, донской клуб до конца сезона 2014/2015 под номером «3» будет в прямом смысле защищать 27-летний Владимир Гранат. В прошлом году он был назначен капитаном «бело-голубых». Всего за столичное «Динамо» Гранат провел 219 матчей и забил 4 гола. За сборную России новичок «Ростова» провел 9 матчей и забил 1 гол за сборную России.

Также в «Ростове» продолжит карьеру молдавский полузащитник Михаил Платика, заявленный в команду под номером «16». Как заверили в пресс-службе желто-синих, игрок он достаточно универсальный, способен играть как в полузащите, так и в обороне. В российском чемпионате Платика выступал за казанский «Рубин» и нижнекамских «Нефтехимик». Последним его клубом был кишиневский «Зимбру», где он играл на правах аренды от «Академии».

Тем временем, Ника Чхапелия остаток сезона проведет в клубе второго дивизиона — пензенском «Зените».

Напомним, что 26 февраля с ФК «Ростов» был снят запрет на регистрацию новых игроков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый матч после зимней паузы у игроков состоится в домашних стенах с московским «Локомотивом», у руля которого экс-наставник «Ростова» Миодраг Божович. Тренерский штаб желто-синих сейчас возглавляет Курбан Бердыев, бывший главный тренер казанского «Рубина». В 1979-1980 годах Бердыев играл за донские клубы «Ростсельмаш» и СКА. В 2009 году он был признан лучшим футбольным тренером России по версии РФС. Сейчас ростовчане замыкают турнирную таблицу чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail