Финский экспорт в Россию сократился, а в США резко возрос

Москва, 27 февраля 2015, 21:14 — REGNUM  Экспорт товаров из Финляндии в Россию в декабре 2014 года упал на 22 процента и в денежном выражении составил 643 млн евро. В свою очередь, объемы поставок из РФ в Финляндию сократились на 34%. В стоимостном выражении показатель составил 324 млн евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, сообщили в пресс-службе Таможни Финляндии.

Значительно увеличились поставки из Финляндии в США — на 69% ( 207 млн евро в денежном выражении). Также вырос экспорт в Германию и Китай, отмечают в финском ведомстве. При этом объемы экспортных поставок в Швецию и Нидерланды сократились, импорт из этих стран также продемонстрировал снижение. Импорт в Финляндию из стран ЕС снизился на один процент, а импорт из стран, не входящих в Евросоюз — на 15 процентов. Объемы поставок из Германии и США увеличились.

По данным Таможни, экспорт из Финляндии машин и оборудования, транспортных средств и продукции химической промышленности увеличился в декабре 2014. Объемы экспорта нефтепродуктов в стоимостном выражении сократились, что связано с падением цен на импортную сырую нефть. «Как экспортные, так и импортные на нефть сильно упали», — прокомментировали в финском ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail