Яценюк: Легитимизировать «этих подонков» в Донецке и Луганске мы не будем

Москва, 27 февраля 2015, 21:59 — REGNUM  Украина отказывается проводить местные выборы на Донбассе, пока ополченцы не сложат оружие. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время общения с представителями украинских телеканалов вечером 27 февраля.

По словам Яценюка, даже отвод вооружений на Донбассе не обещает полноценного перемирия. «Эти подонки в Донецке и Луганске умышленно уничтожили инфраструктуру. Они сейчас начнут отводить войска и временно отводить огонь, но это не означает, что эти обстрелы не возобновятся через 2-3 месяца. А дальше скажут — это же ваши территории, Донецк и Луганск. Мы скажем — конечно, наши. Ну так оплачивайте там все. Мы только на освобожденные территории уже поставили миллиард долларов газа и электроэнергии, а потом оплатить реконструкцию», — сказал Яценюк.

Далее, уверен он, последует требование о проведении местных выборов на Донбассе по минским договоренностям. Однако для этого необходимо выполнение целого ряда условий. «Мы их проведем. Заберите своих бандитов с автоматами и восстановите украинскую центральную власть — тогда мы проведем там выборы. Но легитимизировать этих подонков мы не будем через местные выборы, которые являются незаконными, если там находятся российские террористы», — сказал Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, проведение местных выборов на Донбассе с невозможностью отзыва депутатов является одним из пунктов минских соглашений, подписанных 11-12 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.