МИД РФ: Россия ответит болезненными контрмерами на новые санкции США

Москва, 27 февраля 2015, 19:15 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что в случае введения новых санкций против России со стороны США, Москва примет соответствующие контрмеры. Об этом в пятницу, 27 февраля, пишет газета «КоммерсантЪ».

Рябков отметил, что Россия оставляет за собой все позиции. Уже действуют и могут еще применяться достаточно болезненные контрмеры в ответ на санкции Запада. Замминистра отметил, что РФ не гонится за пиар-эффектами от применения ответных санкций. Поэтому далеко не все российские санкции против Запада являются достоянием гласности. Также Рябков подчеркнул: «Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы».

Замминистра Рябков заявил, что ситуация с антироссийскими санкциями сложная и не всегда следует отвечать на западные санкции симметрично, а также анонсировать все действия. «Это не та ситуация, когда абсолютно всегда применим принцип „око за око“, хотя и зеркальность бывает нужна», — добавил российский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail