Европейские дипломаты провели серию встреч с политическими партиями Армении

Ереван, 27 февраля 2015, 19:08 — REGNUM  Аккредитованные в Армении послы стран Евросоюза 27 февраля продолжили встречи с представителями политических партий страны. По инициативе главы делегации Евросоюза в Армении Траяна Христеа состоялась встреча с делегацией партии «Наследие» во главе с ее лидером Раффи Ованнисяном. В составе делегации партии во встрече также приняла участие депутат парламента Армении Заруи Постанджян.

Согласно сообщению пресс-службы «Наследия», в ходе встречи Ованнисян и европейские дипломаты отметили важность углубления отношений ЕС-Армения, укрепления сотрудничества доверия и диалога во всех сферах. Также обсуждалось повышение эффективности содействия ЕС проводимым в стране реформам. Стороны также обратились к последним процессам на внутриполитическом и внутриобщественном поле Армении. По утверждению участников встречи, сотрудничество с ЕС имеет стратегическое значение для Армении и обладает большим потенциалом дальнейшего развития.

В тот же день состоялась встреча послов стран ЕС с делегацией партии «Оринац Еркир» во главе с лидером партии Артуром Багдасаряном. Во встрече от ОЕ также принимали участие Эгине Бишарян и Мгер Шахгельдян. Согласно информации пресс-службы партии, в ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, относящихся к текущей внутриполитической ситуации в Армении, социально-экономическим проблемам, внешней политики, в частности взаимодействию Армения-ЕС. По просьбе послов, лидер партии представил взгляды ОЕ на внутриполитические реалии и процессы Армении, а также относительно проблем внешнеполитической повестки. Представители партии также ответили на вопросы дипломатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.