Депутат Сейма Латвии: Глава «Единства» попала в парламент «через канализацию»

Рига, 27 февраля 2015, 18:22 — REGNUM  Глава партии «Единство» Солвита Аболтиня попала в состав XII Сейма Латвии нечестным путём. В этом убежден депутат парламента от Регионального альянса Артурс Кайминьш, сообщает сегодня, 27 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал mixnews.lv.

«Я не понимаю, как Солвита Аболтиня, которую на выборах вычёркивали, попала в Сейм. Она не через двери, даже не через окно или форточку туда попала. Как Санта-Клаус, только не через верх, а через низ — через канализацию, может быть. В Сейме нет оппозиции или позиции, там есть мнения. Но! Там так много лжи, хотя даже в театре тебе роль не дают, если ты не веришь в то, что ты говоришь», — заявил Кайминьш в интервью радио Baltkom.

В целом политик негативно отозвался о том, что происходит в Сейме. "Утром я надеваю пиджак, смотрю в зеркало и говорю отражению: «Сегодня тебе все будут врать». Также Кайминьш раскритиковал и законодательство, напомнив латышскую поговорку «Likumu var apiet ar līkumu» («Закон можно обойти стороной»). «Наши законы резиновые», — резюмировал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Солвита Аболтиня стала депутатом нынешнего созыва Сейма вместо сложившего мандат Яниса Юнкурса. Тот заявил, что отказывается от места в парламенте, так как получил предложение о работе за границей, которое интересует его больше, чем карьера политика. Позже Юнкурс пояснил, что работу ему предложила компания из Гонконга, которая планирует развивать бизнес в ЕС. «Переговоров о том, чтобы сложить мандат, у меня ни с кем не было», — подчеркнул он.

Напомним также, что Аболтиня рассматривается в качестве одного из возможных кандидатов на пост президента Латвии, выборы которого состоятся уже через несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.