Появление фьючерса юань-рубль идет в логике расширения сотрудничества с Китаем — эксперт

Москва, 27 февраля 2015, 18:12 — REGNUM  Россия планирует переходить на расчеты юань-рубль, поэтому появление фьючерса на данную валютную пару является вполне логичным. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 27 февраля заявил аналитик инвестиционной компании «QB Finance» Мадина Абаева, комментируя данные о намерениях Московской биржи начать торговлю фьючерсами «юань-рубль» в 2015 году.

«В последние годы наблюдается стремительное расширение сотрудничества с Китаем. Товарооборот между странами вырос на 61% в период с 2010 по 2013 года», — сказала она. По мнению эксперта, новая валютная пара на бирже позволит участникам рынка использовать фьючерсы для планирования своей деятельности и для хеджирования.

О возможности Московской биржи начать торговлю фьючерсами «юань-рубль» заявил в ходе Красноярского экономического форума заявил зампредседателя правления Московской биржи Андрей Шеметов.

Ранее в конце декабря 2014 года стало известно, что Китай запустил своповую торговлю парой юань — рубль. Ранее руководитель независимого экспертного центра «Общественная Дума» Роман Терехин в этой связи отмечал в беседе с ИА REGNUM, что торговля парой юань-рубль должна будет помочь частично снять зависимость российской экономики от доллара. «Теперь у россиян появится еще одна альтернативная доллару и евро валюта, в которой они смогут хранить свои сбережения», — в свою очередь отмечала в беседе с корреспондентом агентства финансовый аналитик Lionstone Investment Services Яна Трубникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.