Грузия считает Румынию особенным партнером — премьер

Тбилиси, 27 февраля 2015, 18:07 — REGNUM  Грузия считает Румынию особенным партнером и настоящим другом, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с румынским коллегой в Бухаресте, где Гарибашвили находится с официальным визитом.

По информации пресс-службы правительства Грузии, грузинская делегация во главе с премьером прибыла в Румынию из Брюсселя. На встрече с премьер-министром Румынии Виктором Понтой обсуждались вопросы углубления политического, экономического и культурного сотрудничества. Особое внимание было уделено взаимоотношениям между Грузией и Евросоюзом, выполнению повестки дня ассоциации и предусмотренных этой повесткой реформ, а также ожиданиям от предстоящего в этом году Рижского саммита Восточного партнерства.

Ираклий Гарибашвили и Виктор Понта выразили беспокойство в связи с оформлением договоров между Россией и Абхазией и Россией и Южной Осетией. Премьер-министр Грузии поблагодарил румынского коллегу за поддержку территориальной целостности и евроатлантических устремлений Грузии, а также за проекты, осуществляемые Румынией в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail