Житель Воронежской области отправится в колонию за нападение на женщину-полицейского

Воронеж, 27 февраля 2015, 15:40 — REGNUM  Приговор в отношении местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения напал на сотрудницу полиции, вынесен Семилукским районным судом Воронежской области 27 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

26-летний Иван Швецов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»).

Как установлено судом, в ноябре 2014 года старший инспектор отделения несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Семилукскому району совместно с членами комиссии администрации района по делам несовершеннолетних в составе пяти женщин прибыла в село Старая Ведуга — чтобы проверить информацию о нахождении в опасных условиях новорожденного ребенка, поступившую ранее из центральной районной больницы.

Мать ребенка впустила сотрудников полиции и райадминистрации в дом, где они сообщили отцу ребенка о необходимости помещения мальчика в лечебное учреждение.

В ответ Швецов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал оскорблять женщину-полицейского. Затем он подошел к ней и ударил в область головы, после чего схватил за форменную одежду и ударил головой о стену. После этого мужчина выхватил нож и направил его в сторону секретаря комиссии администрации района, высказав в ее адрес угрозу убийством.

Суд назначил Швецову наказание в виде двух лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.