Игорь Крутой: «Новая волна» в Латвию не приедет

Рига, 27 февраля 2015, 14:57 — REGNUM  Российский композитор Игорь Крутой, выступивший вчера в столице Латвии в спорткомплексе Arēnā Rīga с юбилейным концертом, дал интервью Русской службе новостей «Латвийского телевидения». В ходе беседы он разъяснил ситуацию с фестивалем «Новая волна», все последние годы проводившимся в Юрмале, сообщает сегодня, 27 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Крутой подчеркнул, что принятое решение бесповоротно — следующая «Новая волна» состоится летом этого года в Сочи. По словам композитора, «использовать политические моменты в плоскости музыки, театрального искусства — последнее дело». Он с сожалением признал, что даже в самые тяжёлые времена для отношений России и Латвии «Новая волна» существовала, как мостик, соединяющий две страны. «В теперешнем конфликте этот мостик не удержался», — подытожил Крутой.

Напомним, двумя неделями раньше посол России в Латвии Александр Вешняков сообщил, что «Новая волна» и другие российские фестивали ушли из Юрмалы по разным причинам. Он отметил, что в личном разговоре Крутой сказал ему, что «нас здесь (в Латвии) постоянно пытаются унизить». Композитор напомнил Вешнякову, что, несмотря на обещания не смешивать политику с творчеством, летом 2014 года трём артистам (Олегу Газманову, Валерии и Иосифу Кобзону) был внезапно закрыт въезд в Латвию. Это произошло столь внезапно, что они даже не успели отменить все резервации.

Как сообщало ИА REGNUM, ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН «Голосящий КиВиН-2015» пройдёт у побережья Балтийского моря в курортном городе Светлогорске в Калининградской области. Соответствующее соглашение подписали 25 февраля губернатор Николай Цуканов и президент КВН Александр Масляков. До этого фестиваль традиционно проходил в латвийской Юрмале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail