Гендиректор воронежского КБ Химавтоматики стал фигурантом уголовного дела

Воронеж, 27 февраля 2015, 14:11 — REGNUM  Уголовное дело в отношении генерального конструктора — генерального директора ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» Владимира Рачука возбуждено в Воронеже.

Как сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД Наталью Куликову, дело возбуждено по статье ст. 201 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями».

Рачук подозревается в злоупотреблении полномочиями при выводе на ООО «Криосервис» цеха по производству промышленных газов, сообщил «Комменсантъ». По версии следствия, в 2003 году земля, недвижимость и оборудование цеха по производству промышленных газов КБХА было передано в аренду ООО «Криосервис». В эту фирму также был переведен и персонал. Сумма арендных платежей была существенно занижена, при этом газы, производимые на оборудовании КБХА, покупались предприятием по завышенной цене. Ущерб, причиненный КБХА, оценивается в 80 млн рублей.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Наталья Куликова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что ситуацию она не комментирует.

СправкаИА REGNUM. Воронежское ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (ОАО КБХА) входит в число мировых лидеров в сфере создания жидкостных ракетных двигателей. Является участником всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса. Предприятие осуществляет полный цикл создания жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) — проектирование, изготовление, испытание и поставки товарных двигателей для ракет оборонного, научного и народнохозяйственного назначения. В числе разработок КБХА — двигатели для ракет-носителей «Союз-2», «Ангара»; кислородно-водородные двигатели разгонных блоков; кислородно-метановые двигатели для перспективных ракет-носителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.