Омич, стрелявший по прохожим, работает дворником

Омск, 27 февраля 2015, 11:42 — REGNUM  В Омске продолжается расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Сергея Роденко, стрелявшего по прохожим из ружья, сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР.

По данным следствия, днем 26 февраля из окна третьего этажа пятиэтажного жилого дома на улице 19-Марьяновская в Омске мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим. По словам самого омича, он имеет высшее юридическое образование, а в настоящее время работает дворником. В результате его действий дробовые ранения лица и шеи получили 61-летний мужчина (сосед) и его 56-летняя супруга. Также ранения лица и правого плеча получили 56-летний слесарь и приехавший по вызову 44-летний сотрудник полиции.

После задержания омича следователи осмотрели его жилище, а также прилегающую к дому территорию. Изъято три охотничьих ружья, патроны, пыжи, обнаружены следы крови и другие вещественные доказательства, в том числе носители электронной информации. Проведены допросы потерпевших, очевидцев случившегося, а также подозреваемого, который отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что не производил выстрелов.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин, побудивших подозреваемого к противоправным действиям. В суд направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, которое будет рассмотрено сегодня в Ленинском районном суде Омска. В ближайшее время следствие планирует назначить проведение в отношении задержанного судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления его вменяемости, а также судебно-медицинских, баллистических, компьютерно-технической и других экспертиз. Расследование продолжается», — рассказали в областном СУ СКР.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, омский стрелок подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail