Неизвестная сестра Навального: противник русского языка и депутат Рады

Москва, 27 февраля 2015, 10:36 — REGNUM  За последний год многие узнали о родном брате Алексея Навального, Олеге, в связи с его ролью в деле «Ив Роше». Однако мало, кто знает, что среди родственников российского оппозиционера есть его коллеги по политической деятельности. Марина Навальная, депутат городской Рады Переяслава-Хмельницкого, оказалась двоюродной сестрой Алексея, о которой он ничего никогда не рассказывал публично. Возможно, из-за ее ярко выраженных проукраинских настроений, включая противодействие русскому языку как второму государственному.

В феврале 2012 года в интервью телеканалу «Интер» Алексей Навальный признался, что он «больше украинец по своим корням и генетике». Он заявил о том, что многие его родственники проживают на Украине, в Киевской области, где будущий российский оппозиционер проводил много времени в детстве. В подтверждение этому осенью 2013 года вышло интервью родственников Навального — его дяди Ивана (родного брата отца Алексея) и супруги Любови. Они заявили журналистам, что Навальный до последнего момента регулярно приезжал к ним в гости, привозя в подарок «конфеты и доллары». Статья называлась «Чернобыльское детство Навального», в котором было много свидетельств того, что больше половины родственников оппозиционера живут в Залесье и Переяславе-Хмельницком. Помимо дяди Ивана и его жены, в Переяславе-Хмельницком проживает и на протяжении четырех созывов избирается депутатом местной Рады Марина Ивановна Навальная — их дочь.

Чтобы развеять всяческие сомнения, она публикует на странице в «Одноклассниках» фотографию родных отца и матери, которые оказываются ближайшими родственниками оппозиционера. Примечательно, что Марина Ивановна не просто рядовая жительница небольшого города в Киевской области. Как следует из ее страницы в украинской Википедии, она журналист, доктор филологических наук и профессор.

По совместительству Навальная с начала 2000-х годов представляет местное отделение «Народной партии», которую возглавляет экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Именно эта партия несколько лет назад активно пыталась заблокировать закон о расширении статуса русского языка до государственного. Учитывая, что Марина Навальная является еще и лидером местной фракции, то и антироссийские взгляды ее недалеки от партийных. Как заявлял лидер партии Литвин, «Ирландия сделала „ошибку“ в признании английского вторым государственным языком, и это не будет повторено в Украине. Мы не должны повторить ирландскую ошибку. Сегодня английский язык доминирует в Ирландии. Поэтому, если русский будет признан вторым государственным в Украине, в нынешних условиях украинский язык будет отодвинут на периферию».

В последнее время Литвин, по сообщениям украинских СМИ, оказывает активную помощь участникам боевых действий на Донбассе. В середине июля прошлого года, в самый разгар карательной операции на Востоке Украины, экс-спикер Верховной Рады посетил с визитом территорию Луганской области, где передал силовикам Киева 70 бронежилетов класса защиты «4+», 70 комплектов полевой формы, 50 разгрузочных жилетов, два бинокля ночного видения и электрогенератор.

Вероятно, симпатии Навального к нынешней украинской власти продиктованы, помимо прочих, личными мотивами. Его родственники, включая депутата Переяслав-Хмельницкой городской рады Марину Навальную, идентифицируют себя не иначе как украинцами, со всеми сопутствующими элементами, включая противодействие русскому языку и «чужой» культуре. Проводя столько времени в подобной среде в решающий для становления личности период, Навальный раз и навсегда сформировал отношение к «незалежным ценностям», которые сейчас отстаивает его двоюродная сестра в украинской политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу