Воронежская КСП в 2014 году выявила нарушения на 4 млрд рублей

Воронеж, 26 февраля 2015, 20:12 — REGNUM  Нарушения на четыре миллиарда рублей выявили аудиторы Контрольно-счетной палаты Воронежской области в 2014 году. Об этом в своем отчете перед Воронежской областной думой 26 февраля сообщил председатель КСП Вячеслав Олемской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Согласно отчету, по сравнению с 2013 годом объем нарушений вырос в два раза. 90% нарушений было устранено сразу после предписания КСП.

Материалы шести проверок были переданы в прокуратуру, по материалам двух проверок возбуждены уголовные дела, по трем внесены представления об устранении нарушений законодательства. В частности, бывший руководитель ГБУ ВО «Центр кластерного развития Воронежской области» осужден к лишению свободы условно, с него взысканы незаконно полученные 0,3 млн рублей.

Среди выявленных недостатков Вячеслав Олемской привел в пример ситуацию с комбинатами благоустройств. Они закупали у частной фирмы воду для полива в городе по цене питьевой, при этом вода закачивалась из водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.