Агентство кредитных гарантий заключило соглашение с Ленобластью

Санкт-Петербург, 26 февраля 2015, 18:39 — REGNUM  Правительство Ленинградской области и Агентство кредитных гарантий заключили соглашение о сотрудничестве. Как сегодня, 26 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, соглашение было подписано в ходе заседания правительства региона.

Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления АО «Небанковская депозитно-кредитная организация „Агентство кредитных гарантий“ Галина Изотова.

Стороны намерены работать над повышением доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов в неторговом секторе в Ленинградской области, стимулированием долгосрочного кредитования малого и среднего бизнеса и снижением рисков их кредитования, созданием комплексной системы гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства на территории региона.

„Для предприятий малого и среднего бизнеса это соглашение даст возможность более свободного доступа к банковским кредитным ресурсам. Агентство здесь выступает гарантом по кредитам и, как следствие, это снизит риски банков и процентные ставки для наших бизнесменов“, — сказал Александр Дрозденко.

Галина Изотова отметила, что поддержку могут получить проекты агропромышленного комплекса, импортозамещающие и инновационные производства и другие, за исключением сферы торговли.

»Это дополнительное содействие повышению эффективности действующей программы «Развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в Ленинградской области». Мы заходим в регион со своими инструментами, со своей поддержкой реализации программы и повышаем её эффективность. Соглашение даст возможность точечной поддержки приоритетных проектов, определённых правительством области, через схему гарантирования со снижением процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства", — добавила Изотова. И сообщила журналистам, что аналогичное соглашение заключается также с соседним субъектом федерации — Санкт-Петербургом.

На сегодня Агентством кредитных гарантий принято в работу 644 заявки на предоставление гарантий субъектам МСП на общую сумму 7,9 млрд рублей, одобрено 498 заявок на предоставление гарантий на сумму 3,4 млрд рублей. По одобренным решениям субъекты МСП получают возможность привлечь в общей сложности около 8,7 млрд рублей. кредитных ресурсов и планируют создать 1434 дополнительных рабочих места. География гарантийной поддержки агентства насчитывает более 60 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.