Дональд Туск считает Грузию «передовиком» Восточного партнерства

Тбилиси, 26 февраля 2015, 18:35 — REGNUM  Президент — Европейского совета Дональд Туск считает Грузию передовой страной среди участников Восточного партнерства. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом Дональд Туск заявил после состоявшейся в Брюсселе 26 февраля встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Он отметил успехи Грузии в проведении предусмотренных повесткой дня евроинтеграции реформ и прогресс в осуществлении плана действий по либерализации визового режима.

«Грузия — передовая страна Восточного партнерства. Это не комплимент, это факт. В отношении либерализации виз мы ожидаем результата, положительной рекомендации и надеемся, что наша следующая встреча в Риге в этом направлении будет успешной», — подчеркнул Туск.

Президент Европейского совета не обошел стороной и действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии и расценил их как нарушение территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также норм международного права. По словам Дональда Туска, Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии и продолжает политику непризнания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail