В Грузии арестованы несколько участников акции протеста

Тбилиси, 26 февраля 2015, 17:07 — REGNUM  В Грузии 26 февраля прошла еще одна акция протеста. На этот раз ее организаторами выступили не политические партии, а лица, которые именуют себя «социально незащищенными» и «беженцами».

Первоначально они собрались у здания администрации правительства и в течение нескольких часов выражали протест против отношения правительства к «социально незащищенным». Участники акции были недовольны тем решением правительства, на основании которого им были приостановлены государственные пособия.

Митинговавшие требовали отставки министров финансов и экономики и призывали премьер-министра Ираклия Гарибашвили встретиться с ними и выслушать их.

Затем участники этой акции переместились к министерству экономики и устойчивого развития Грузии, где также озвучили требование отставки министра. Несколько человек попытались силой прорваться в здание министерства, но, встретив отпор полиции, вступили с полицейскими в драку. В результате столкновения с полицией несколько наиболее активных участников акции были задержаны.

Напомним, что утром 26 февраля акция протеста прошла у здания министерства финансов. Ее организаторами выступили три партии — представители непарламентской оппозиции. Они требовали отставки министра финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.