Москва договорилась с 23 субъектами Федерации об участии в городских ярмарках региональной продукции

Москва, 26 февраля 2015, 16:36 — REGNUM  11 регионов России подтвердили свое согласие на участие в региональных ярмарках в Москве. Они могут начать работу уже в апреле. Всего же соглашения о ярмарочной деятельности в Москве подписаны 23 регионами России — об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента торговли и услуг города заявил заместитель руководителя департамента Денис Косторной.

По данным ведомства, среди будущих участников ярмарочной торговли в Москве — 20 сельскохозяйственных предприятий, 169 фермерских хозяйств, 9 пищевых и перерабатывающих предприятий и т.д. Для семейных хозяйств будут выделены специальные места.

Для физических лиц — фермеров, выделено 50% площадей, уточнила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. «Если физлица не используют объемы, которые предоставляются для них на ярмарках выходного дня, эти площадки распределяются между юридическими лицами и другими индивидуальными предпринимателями», — отметила она. В 2015 году власти города заинтересованы в том, чтобы на ярмарках выходного дня продавались фермерские продукты, подчеркнула заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.