Глава СКР: Нужно обязать экспортёров продавать валютную выручу

Москва, 26 февраля 2015, 16:41 — REGNUM  В России, чтобы ограничить простор для спекуляций валютой, нужно ввести обязательную продажу части валютной выручки экспортерами, установив жесткую ответственность за нарушение этих требований вплоть до уголовной. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в своем докладе.

«Те последствия, которые повлекла девальвация российского рубля, дают основание не только для экономической, но и, возможно, правовой оценки предпринятых мер монетарной политики, а также поведения отдельных крупных игроков валютного рынка, которые в условиях очевидных рисков действовали подозрительно „четко“, извлекая огромную выгоду», — сказал глава СКР.

«В настоящее время курс нацвалюты (63-65 рублей за доллар) значительно превышает реальный рыночный. По данным Минэкономразвития, а также многих экспертов, есть все предпосылки для его коррекции на уровне 40-45 рублей за доллар. Следует разобраться, не является ли подобный курс продолжением спекулятивного манипулирования рублем в целях дальнейшего извлечения выгоды на курсовых колебаниях национальной валюты», — подчеркнул Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail