Доступность для инвалидов станет обязательным требованием при строительстве зданий в России

Москва, 26 февраля 2015, 13:41 — REGNUM  С 1 июля 2015 года свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» станет обязательным к применению при проектировании и строительстве капитальных объектов в России. Об этом заявила заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

Замминистра подчеркнула, что проект перечня обсуждался с общественными организациями инвалидов, учитывались их замечания и предложения. Вместе с тем в связи с появлением новых технологий, новых требований по доступности среды для маломобильных групп граждан, Свод правил №59 предстоит актуализировать. «Также мы готовы обсуждать с общественными организациями инвалидов, в какой форме их представители могут принимать участие в приемке зданий в эксплуатацию», — добавила Елена Сиэрра.

Кроме того, Минстрой совместно с Минобрнауки России проработает вопрос подготовки кадров для проектирования и строительства зданий с учетом требований доступности для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail