Учебный процесс в одной из школ Тбилиси сорвался из-за звонка о бомбе

Тбилиси, 26 февраля 2015, 12:32 — REGNUM  Учебный процесс в Тбилисской публичной школе №180 26 февраля сорвался из-за звонка о подложенной в здание школы бомбе. На место прибыли сотрудники полиции и саперы, которые срочно эвакуировали школьников и педагогов и обыскали все здание школы.

По информации МВД Грузии, бомбу нигде не нашли, но установлен автор анонимного звонка. Им оказался один из учеников этой же школы, который будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что анонимные звонки о бомбах, подложенных в школы и различные государственные учреждения и частные организации Грузии, особенно активно раздавались в службе 112 МВД Грузии вскоре после парламентских выборов 2012 года, на фоне активной пропаганды роста насилия и преступности, которую вело перешедшее в результате выборов в оппозицию «Единое национальное движение».

Ни в одном случае бомбы не обнаружили, но по инициативе МВД Грузии в действующее законодательство были внесены изменения, ужесточившие ответственность за ложные анонимные звонки об угрозе терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail