Авторы законопроекта о полномочиях на эмбарго поддержали политику давления США — «ЕР»

Москва, 26 февраля 2015, 11:16 — REGNUM  Законопроект о полномочиях Государственной думы РФ вводить эмбарго на ввоз продуктов питания показывает, что авторы инициативы выступают защитниками экономического давления на Россию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля, такое мнение высказал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). «Фактически, внося подобные инициативы, наши коллеги, вот эти пять человек, они выступают некими защитниками той политики, политики экономического и политического давления, которое оказывается в отношении Российской Федерации», — заявил Вяткин. «Возникает тогда резонный вопрос. Если это парламентарии российские, почему они поддерживают антироссийскую политику, внося подобные законодательные инициативы? Что их подвигло на это? Это, честно говоря, постыдное поведение для российского парламентария», — отметил парламентарий.

По мнению депутата Госдумы, «у такого законопроекта нет никакого будущего». «На мой взгляд, он внесен только с единственной целью — создать некий информационный фон, некий шум вокруг этой проблемы. Но по всей видимости, кому-то дать определенные сигналы», — говорит он.

«Очевидно, что меры экономического давления — это чисто продолжение геополитического давления на Россию. США и сателлиты выдумали, сами создали кризис на Украине, пытаются втянуть в него Россию и в связи с этим оказывают любые меры, которые возможны для ослабления нашей экономики. И вдруг находятся наши коллеги-парламентарии, которые говорят, что в ответ ничего нельзя делать, а если делать, только обсуждать с нами и так далее», — рассуждает депутат.

«Принятие мер иногда требует очень быстрого решения. Но когда наши коллеги ставят под сомнение ответные меры со стороны правительства и президента, знаете, у меня возникают вопросы, чьи интересы они защищают? Интересы нашей страны или интересы тех, кто совершенно необоснованно в нарушение всех международных норм пытается надавить на нас. Такое поведение коллег, по меньшей мере, постыдно — с моей точки зрения», — заключил Вяткин.

Вместе с тем первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что депутаты нарушили внутрифракционную процедуру предоставления законопроектов, которые должны сначала получить заключение экспертного совета, однако Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин, Михаил Сердюк и Дмитрий Гудков — авторы законопроекта — этого не сделали. «Они внесли законопроект втихаря, не посоветовавшись с фракцией, большинство депутатов идею не поддерживают», — сказал Емельянов.

Ранее группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий, что «запрет на импорт отдельных видов продуктов, равно как и иное применение специальных экономических мер, могут быть введены только федеральным законом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II