Песков: Запад должен принять позицию России по Украине

Москва, 26 февраля 2015, 10:43 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью американской телекомпании CNN заявил, что международное сотрудничество между Россией и Западом может возобновиться только при условии принятия позиции Москвы по вопросу Украины.

По его словам, столкнувшись с «незаконным вооруженным захватом власти» в Киеве год назад, Россия заняла честную, открытую и прочную позицию. Если она найдет понимание на Западе, то возможно возобновление сотрудничества, в котором «мы все отчаянно нуждаемся».

Песков добавил, что в настоящий момент произошли «колоссальные изменения в международной обстановке, в международных отношениях», в частности, «колоссальное столкновение интересов в сердце Европы — на Украине». По его мнению, продуктивные взаимоотношения России и Запада могут быть возобновлены только в том случае, если к российским национальным интересам и суверенным правам будут относиться с должным уважением.

Говоря о ходе реализации Минских договорённостей на Украине, Песков отметил, что сложности с отводом тяжёлого вооружения сторонами на нынешнем этапе носят «технический характер», и высказал мнение, что данный процесс будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.