На базе Воронежского архитектурно-строительного университета создадут шесть

Это позволит вузу эффективнее заниматься уникальными инновационными проектами

Воронеж, 26 февраля 2015, 10:03 — REGNUM  Не менее шести институтов планируется создать на базе Воронежского государственного архитектурно-строительного университета к сентябрю 2015 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено в ходе встречи главы региона Сергея Колодяжного с ректором вуза 25 февраля.

Создание институтов, как отмечалось на встрече, позволит вузу эффективнее заниматься уникальными инновационными проектами в частности, для министерства обороны РФ, железнодорожного транспорта, промышленности и торговли.

В частности, университет уже приступил к разработке, а в дальнейшем примет участие в строительстве железнодорожной линии в обход Украины Журавка — Миллерово. Уже в 2015 году для продолжения проектно-изыскательских работ и начала строительства участка выделены средства федерального бюджета. Линия должна быть сдана в эксплуатацию до 2018 года. Также университет принимает участие в разработке и конструкции железнодорожного моста из композитных и полимерных материалов для РЖД.

На встрече ректор ВГАСУ также сообщил губернатору о том, что завершена совместная работа с областным департаментом транспорта и автомобильных дорог по разработке мер по снижению стоимости дорог третьей, четвертой и пятой категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.