«Аль-Каида» планировала теракт в посольстве США в России

Москва, 26 февраля 2015, 09:42 — REGNUM  «Аль-Каида» планировала взорвать газопровод или напасть на посольство США в России, свидетельствует представленный прокуратурой на проходящем в Нью-Йорке процессе по делу пакистанца Абида Насира документ под названием «Отчёт о внешних операциях».

Как сообщает газета The Telegraph, отчет датирован апрелем 2009 года, в нем говорится об отправке «братьев» в Великобританию, Россию и другие европейские страны. Боевики должны были совершить террористические акты.

Уточняется, что документы Усамы бен Ладена были изъяты американским спецназом в мае 2011 года в ходе операции по его устранению. Среди бумаг оказалась и переписка бывшего лидера «Аль-Каиды» с другими террористами, в них упоминаются и «несколько целей» на территории Великобритании.

Напомним, в 2013 году 28-летний Абид Насир был экстрадирован в США из Великобритании. На первом же судебном заседании в Нью-Йорке он заявил о непричастности к «Аль-Каиде» и заявил, что не считает себя виновным в подготовке терактов. Предъявленные прокуратурой документы должны были свидетельствовать о связях подсудимого с боевиками. В Соединенном Королевстве Насира подозревали в причастности к планированию и подготовке взрыва в центре Манчестера в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.