В Шолоховском районе Ростовской области установлен карантин по бешенству

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2015, 20:50 — REGNUM  В хуторе Поповский Терновского сельского поселения Шолоховского района Ростовской области установлен карантин по бешенству. Запрет на проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз домашних питомцев за пределы неблагополучного пункта будет действовать до 14 апреля текущего года, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных 25 февраля.

Отметим, что в населенном пункте ветеринарные врачи зарегистрировали вспышку бешенства у лисы 16 февраля. Специалисты подтвердили, что дикое животное болело бешенством и могло представлять опасность для людей и животных хутора Поповского.

Напомним, неделю назад карантин по бешенству был введен в Тацинском районе Ростовской области. К вынужденной мере пришлось прибегнуть после вспышки опасного вируса у дворового кота. В конце января в хуторе Новобеляевский Заветинского района были также введены ограничения из-за вспышки вируса у крупного рогатого скота.

«Ситуацию по бешенству в Ростовской области нельзя назвать критичной, тем не менее, это заболевание является одним из основных в регионе, и меры по его предотвращению должны приниматься всесторонние», — комментировал ранее главный ветврач Ростовской области Алексей Ермаков.

В ходе вакцинации животных в 2014 году на Дону были привиты свыше 343 тыс. голов крупного рогатого скота и свыше 305,5 тыс. кошек и собак.

Как сообщало ИА REGNUM, в регионах России в январе 2015 года зафиксировано 204 вспышки бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Республике Татарстан. Сложной ситуация по бешенству остается в Московской и Пензенской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.