Мэр армянского Гюмри рассказал Артуру Чилингарову о ситуации в городе

Ереван, 25 февраля 2015, 18:33 — REGNUM  Мэр армянского города Гюмри Самвел Баласанян 25 февраля встретился с делегацией во главе с известным ученым, полярником Артуром Чилингаровым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Согласно источнику, в составе делегации были также представители российских средств массовой информации.

В ходе встречи мэр Гюмри высоко оценил вклад Артура Чилингарова в сферу науки и политики, а также его роль в укреплении дружбы армянского и русского народов. В свою очередь Артур Чилингаров, поблагодарив за теплый прием и высокую оценку, отметил, что прибыл в Гюмри для принесения соболезнований в связи с гибелью 7 членов семьи Аветисянов в результате убийства 12 января.

Чилингаров также поинтересовался ситуацией, сложившейся в городе после инцидента. Самвел Баласанян отметил, что в настоящее время отсутствует информация, связанная со следствием по делу, что создает напряженную обстановку. Артур Чилингаров пообещал поднять вопрос о более публичном следствии перед российской стороной, говорится в сообщении.

В рамках визита генеральный директор МИА «России сегодня» Дмитрий Киселев и Артур Чилингаров возложили цветы к могилам жертв трагедии в Гюмри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.