СБУ обещает доказать причастность Суркова к расстрелам на Майдане

Москва, 25 февраля 2015, 18:00 — REGNUM  Доказательства причастности помощника президента Российской Федерации Вячеслава Суркова к расстрелам снайперами протестующих во время Майдана в Киеве в феврале прошлого года будут обнародованы, сообщила на брифинге сегодня, 25 февраля, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер СБУ пообещала, что доказательства причастности Суркова будут обнародованы лично главой спецслужбы Валентином Наливайченко — «или представителями Генпрокуратуры, которые занимаются расследованием и являются основным органом в этом вопросе».

Напомним, что о причастности Владислава Суркова к событиям на Майдане ранее публично заявили как глава СБУ Наливайченко, так и президент Украины Петр Порошенко. В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал данную информацию «полной ерундой». «Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины — например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад. Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб», — сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.