В парламенте Армении ждут новых объяснений прогулов лидера «Процветающей Армении»

Ереван, 25 февраля 2015, 17:02 — REGNUM  Спикер парламента Армении Галуст Саакян ждет дополнительных объяснений от лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна относительно его прогулов заседаний парламента. Об этом Саакян заявил 25 февраля, отвечая на вопросы о ситуации вокруг лишения Царукяна депутатского мандата.

По словам Саакяна, с правовой точки зрения имеются все основания для этого, однако Царукяну направлено письмо с тем, чтобы он представил обоснования своих отсутствий. В то же время Саакян подчеркнул, что не хотел бы создавать подобный прецедент, отвечая на вопрос о вероятности лишения лидера ППА мандата.

Спикер также прокомментировал бойкот, объявленный фракцией ППА заседаниям парламента. Саакян назвал это паузой, обусловленной новой политической ситуацией. При этом спикер отметил, что и после последних событий ППА продолжит свою деятельность на оппозиционном поле.

Вопрос частых пропусков депутатами заседаний парламента был поднят после выступления 12 февраля президента Армении Сержа Саргсяна на заседании совета правящей Республиканской партии. В своей речи президент подверг жесткой критике лидера ППА Гагика Царукяна и заявил, что в 2013-2014 гг. из 145 заседаний парламента Царукян принял участие только в четырех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.