Совет Федерации РФ принял заявление о ситуации на Украине

Москва, 25 февраля 2015, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, Совет Федерации РФ принял официальное заявление о ситуации на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, в заявлении говорится, что Совет Федерации РФ всецело одобряет договоренности, достигнутые 12 февраля 2015 года в Минске президентом Российской Федерации, президентом Украины, президентом Французской Республики и канцлером Федеративной Республики Германия в поддержку комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

«Сегодня усилия всех конструктивных сил на Украине и за ее пределами должны быть направлены на полную и последовательную реализацию „дорожной карты“, согласованной в городе Минске и одобренной единогласно принятой Резолюцией Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года», — отмечается в заявлении.

Совет Федерации призывал всех участников внутриукраинского противостояния приложить дополнительные усилия для налаживания полномасштабного общенационального диалога на основе уважения прав и интересов различных групп населения и регионов страны и в целях проведения конституционной реформы на Украине.

Дополнительную позитивную роль в этой ситуации могут сыграть и межпарламентские контакты на двусторонней и многосторонней основе. В свою очередь члены Совета Федерации готовы активно участвовать в таких контактах.

Напомним, принять проект заявления «О ситуации на Украине» в связи с годовщиной событий на Майдане и в поддержку комплекса мер по выполнению Минских соглашений предложил комитет Совфеда по международным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.