Оппозиционный марш 1 марта в Петербурге будет прогулкой без плакатов и флагов

Санкт-Петербург, 25 февраля 2015, 16:22 — REGNUM  Оппозиционный марш в Санкт-Петербурге 1 марта пройдёт в формате прогулки и народного схода. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, организаторы, было принято после нескольких отказов Смольного согласовать акцию по предложенным маршрутам.

В феврале несколько раз подавалась заявка на проведение антивоенного марша, однако Смольный систематически отказывал. После этого коалиция «Демократический Петербург» приняла решение проводить акцию в том формате, в котором считает нужным.

Акция 1 марта пройдёт в формате Марша мира 21 сентября и будет включать прогулку от станции метро «Горьковская» до Казанского собора, где состоится народный сход. Организаторы подчёркивают, что антивоенный марш в таком формате не противоречит закону. Прогулка без флагов и плакатов и народный сход не требуют согласования с властями.

Среди участников акции — «РПР-Парнас», «Партия Прогресса», «Яблоко», «ДемВыбор», «Партия 5 декабря», «Открытая Россия», движения «Весна» и «Солидарность», «Центристский союз» и «Демократический Петербург».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail