В Ингушетии средства от оптимизации расходов на образование направят на учебники

Магас, 25 февраля 2015, 13:42 — REGNUM  В Ингушетии планируется проведение оптимизации расходов на образование. Процесс оптимизации будет проходить в строгом соответствии с «Паспортом школьного образования». Об этом в ходе совещания по вопросу сокращения финансовых расходов в сфере образования доложил вице-премьер Аюп Оздоев, сообщили ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе главы региона.

Представляя «Паспорт» главе республики Юнус-Беку Евкурову, вице-премьер доложил, что документ содержит все данные по школам, дисциплинам, возрастам детей, по муниципальным образованиям и преподавательскому составу. Кроме того, паспорт содержит и аналитический материал. На его основе вице-премьер предлагает оптимизировать финансовые расходы на учреждения образования, точнее — на школы.

По словам Аюпа Оздоева, приняв ряд мер, можно будет сэкономить порядка 200 млн рублей. Такая же работа в настоящее время проводится и по дошкольным учреждениям.

По итогам совещания глава субъекта поручил до 15 марта изучить предложения по оптимизации расходов, и отметил, что сэкономленные средства будут направлены учреждениям образования, в частности, на 100%-ое обеспечение учебной литературой.

Как сообщало ИА REGNUM, бюджет Ингушетии на 2015 год будет пересмотрен в связи с оптимизацией расходов и уменьшением финансирования регионов из федерального центра в пределах 10%. При этом, как отметили в правительстве региона, социальных расходов сокращение не коснется, секвестированию подлежат лишь госпрограммы. Ранее сообщалось о том, что в регионе уже начата оптимизация спортивных организаций. Также, не менее чем на 10% будет сокращено количество работающих в исполнительных органах государственной власти в Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.