В Ингушетии отремонтируют православные церкви

Магас, 25 февраля 2015, 09:55 — REGNUM  Церкви Ингушетии приведут в надлежащий вид. Будут также отремонтированы и реконструированы старые часовни. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с помощником-советником Петром Бондаревым, сообщили ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе главы региона.

В докладе о работе с русскоязычным населением — в Ингушетии проживают более трех тысяч его представителей — Петр Бондарев рассказал, что в ходе его инспекционной поездки в город Карабулак и сельское поселение Троицкое он обнаружил, что небольшие церкви, находящиеся в этих населенных пунктах находятся в плачевном состоянии.

По предложению главы региона при приходах можно было бы организовать производство по выпуску предметов, необходимых для проведения церковных церемоний. Так, настоятель Покровской церкви высказал мнение, что при храме можно создать свечной цех, переоборудовав под него производство по изготовлению хлебобулочной продукции.

Юнус-Бек Евкуров, поддержав идею создания свечного цеха, для которого уже в ближайшее время будет отведена часть помещения, поручил помощнику-советнику найти предпринимателя, который будет самостоятельно развивать бизнес.

Отметим, в настоящее время в республике действуют три православных храма: в станице Троицкой, городе Карабулак и главный — небольшой храм в станице Орджоникидзевской. Освящение Покровского храма в станице Орджоникидзевской (Слепцовской), который был открыт в июне 2012 года, состоялось в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября 2012 года. Первое освящение православного храма в Ингушетии за последние более чем 60 лет совершил архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.