Половина школьной инфраструктуры в Парагвае не работает

Вашингтон, 24 февраля 2015, 22:45 — REGNUM  В Парагвае начался новый учебный год — с тем же дефицитом необходимой для учреждений дошкольного, начального и среднего образования инфраструктуры, как и в прежние годы. Как заявил Генеральный секретарь Национального союза работников образования Парагвая Эладио Бенитес, во многих школах занятия идут под деревьями. А 50 процентов учебных заведений вообще не могут нормально осуществлять свою деятельность, сообщает агентство EFE. Эладио Бенитес отметил, что во многих учебных заведениях отсутствует электричество, не соблюдаются санитарные нормы, не хватает учебных пособии и необходимой мебели. Преподаватели и учащиеся с нетерпением ждут, когда же до них дойдут 400 миллионов долларов, выделенных властями страны на развитие образовательной инфраструктуры, которые должны распределяться через Национальный фонд государственных инвестиций и развития (Fonacide), комментирует Paraguay.com.

На сайте Fonacide указано, что, согласно принятому закону, 50% ресурсов этого фонда должно пойти на строительство, реконструкцию, техническое обслуживание и оборудование школ. 30% должно быть инвестировано в школьные обеды в государственных учебных заведениях, находящихся в сложных условиях. Около 50 млн этого фонда должны пойти на педагогическое образования и подготовку преподавателей. Э. Бенитес в интервью агентству EFE отметил, что необходимо улучшить преподавание таких предметов, как математика. информатика и социальные науки. И обратил внимание на то, что Парагвай инвестирует в образование около половины минимального уровня, рекомендованного ЮНЕСКО. Профсоюзы учителей страны намерены довести до сведения властей свое недовольство сложившейся ситуацией. Особое возмущение вызывает то обстоятельство, что власти страны вместо решения проблем занимаются показухой. Как сообщает Prensa Latina, телевидение и печатные СМИ показывают школы без крыш, школьников без формы, колледжы, которые не могут начать учебный год из-за отсутствия самого необходимого. А Президент Парагвая, представитель правых сил страны, Орасио Картес торжественно открывает под телекамеры учебный год в Консепсьоне, где показана прекрасно оснащенная школа, дети в красивых формах и все необходимые для учебы принадлежности.

Как сообщало ИА REGNUM, действующий президент Парагвая Орасио Картес — представитель правой партии Колорадо. С 1887 по 1946 год эта партия была правящей. А во время диктатуры Стресснера с 1947 по 1962 год — единственной разрешенной политической силой в стране.Орасио Картес занимается бизнесом, связанным с табаком, напитками и мясной продукцией, ему принадлежит около 12 фирм. В 1989 году Картес был осуждён за финансовые махинации, но впоследствии обвинение было снято. В 2000 году полиция задержала в его поместье самолёт, гружёный наркотиками (марихуаной и кокаином), но Картес избежал наказания, утверждая, что самолёт совершил «экстренную посадку». Отметим, что подавляющее большинство парагвайцев полагает, что ничего не было хуже в жизни страны, чем нынешний период правления Картеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи