Moody`s снизило рейтинги всех крупных банков России

Москва, 24 февраля 2015, 22:15 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинги крупнейших российских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, опубликованном во вторник, 24 февраля.

Moody`s понижает рейтинги ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Сбербанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Такое решение Moody`s стало следствием понижения суверенного рейтинга Российской Федерации 21 февраля с «Baa3» до «Ba1», сообщается в пресс-релизе агентства.

21 февраля Moody`s во второй раз с начала этого года понизило суверенный рейтинг РФ. Согласно представлениям таких крупных мировых рейтинговых агентств как Moody`s и Standard & Poor`s, операции с долговыми обязательствами Российской Федерации — это чистая спекуляция.

Только малая часть международных инвесторов, ориентирующихся на рейтинги агентства Fitch, считают, что российская экономика все еще находится на инвестиционном уровне.

При этом и Moody`s и Standard & Poor`s не скрывают, что решение они принимают исходя из политических соображений. Агентства не верят в платежеспособность Российской Федерации из-за непрекращающегося конфликта на Украине. Российские власти не раз отмечали, что рейтинги международных агентств не отображают реальную ситуацию в российской экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.