Расстреляв посетителей кафе «Дружба» в Чехии, нападавший покончил с собой

Брюссель, 24 февраля 2015, 21:22 — REGNUM  Министр внутренних дел Чешской республики Милан Хованец сообщил, что мужчина расстрелявший посетителей ресторана «Дружба» на юго-востоке страны, покончил собой после совершенного нападения. Об этом министр рассказал, прибыв на место происшествия во вторник, 24 февраля.

Установлена и личность нападавшего. Им был 62-летний местный житель, ранее не имевший проблем с полицией и не страдавший никакими нарушениями психического здоровья. Староста города Угерски-Броды (где произошло нападение) Патрик Кунчар заявил, что к преступлению привело трагическое сочетание личных мотивов.

Также стало известно, что перед расстрелом людей мужчина позвонил на местный телеканал «Прима» и заявил о захвате заложников. При этом он отметил, что «ненавидит людей» и у него «большие проблемы с официальными инстанциями».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел сегодня в кафе «Дружба» во врем обеденного перерыва. В этот момент в здании находилось 20 человек. Нападавший зашел в помещение и совершил 25 беспорядочных выстрелов по посетителям. По уточненным данным погибло восемь человек, еще несколько получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.