Приднестровье предлагает Молдавии вернуться к решению экономических проблем

Москва, 24 февраля 2015, 19:14 — REGNUM  «Мы ожидаем, что после формирования нового правительства в Молдавии начнется плодотворный процесс взаимной работы, направленной на снятие существующих проблемных процессов», — заявил, как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, глава приднестровского государства Евгений Шевчук на встрече с послом США в Молдавии Джеймсом Петтитом.

Шевчук подчеркнул, что альтернативы диалогу между сторонами нет. «Вместе с тем для этого нужна соответствующая атмосфера — без санкций и ограничительных мер. Приднестровская сторона и впредь готова быть инициативной, но также необходимо подтверждение воли со стороны молдавских партнеров», — отметил президент ПМР.

По его словам, в условиях экономического кризиса в Молдавии, Приднестровье и всем регионе в целом «важно деблокировать возможности молдавской и приднестровской экономик, чтобы в условиях кризиса задействовать больший ресурс для противостояния ему». «Данные шаги, прежде всего, должны быть предприняты во имя улучшения благосостояния проживающих в ПМР и РМ граждан. Есть существенный потенциал, чтобы в рамках переговоров начать решать эти проблемы», — считает Шевчук.

Приднестровская сторона, по его словам, подтверждает свою "неизменную готовность к продолжению контактов с молдавскими партнерами и в рамках работы экспертных групп, и на уровне политических представителей в формате «1+1». При этом президент ПМР отметил важность «широкого вовлечения в диалог между Приднестровьем и Молдавией на всех его стадиях представителей стран-гарантов, посредников, а также наблюдателей, которыми являются ЕС и США».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.