Размер субсидирования региональных авиаперевозок вырастет: Медведев

Москва, 24 февраля 2015, 19:10 — REGNUM  План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивости экономики, принятый правительством РФ, предусматривает в том числе поддержку гражданской авиации. Об этом сегодня, 24 февраля, напомнил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании о мерах поддержки пассажирских авиаперевозок в Самаре. Как передает пресс-служба правительства РФ, премьер уточнил, что речь идёт об увеличении субсидирования региональных авиамаршрутов и о снижении налога на добавленную стоимость по внутренним авиалиниям.

По словам Медведева, гражданская авиация показала довольно значительный рост в 2014 г. «Наши авиакомпании перевезли более 93 млн пассажиров — это на 10% больше, чем в 2013 году, — отметил он. — Впервые, кстати, за многие годы этот рост был связан не с международными рейсами, а именно с сектором внутренних перевозок — они увеличились приблизительно на 18%. Такая положительная динамика неслучайна, это результат тех шагов по развитию региональных перевозок, которые все мы, и правительство, предпринимали в 2012-2013 годах».

В ходе своего визита в Самару глава российского правительства посетил международный аэропорт «Курумоч», обслуживший в 2014 году около 2,5 млн пассажиров. Строительство нового аэровокзала началось в июле 2013 года и закончилось в декабре 2014 года. Проект реализован в рамках подготовки объектов транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Частные инвестиции в проект составили более 8 млрд рублей.

В ходе рабочей встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным Медведев поздравил его с открытием нового аэровокзала. «Я ещё раз поздравляю всех, кто живёт в Самарской области, с вводом в действие нового аэропорта, — подчеркнул он. — Он действительно хороший, классный, современный, удобный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.