Бухарест опасается, что война на Украине распространится до границы с Румынией

Москва, 24 февраля 2015, 18:48 — REGNUM  «Румыния не располагает вооружением, в котором нуждается Украина», — заявил глава МИД Румынии Богдан Ауреску, отвечая в интервью радиостанции RFI на вопрос о том, готов ли Бухарест поставлять оружие Киеву.

По словам главы румынской дипломатии, в целом Бухарест «находится в процессе размышлений относительно того, какой выбор в данной ситуации был бы правильным». «В том, что касается поставок оружия, следует рассматривать те государства, которые имеют возможность предпринять такой жест. Есть мнения, что поставки дополнительного оружия, независимо от того, какой стороне оно поставляется, лишь усиливает конфликт. Другие говорят, что необходимо обеспечить украинской стороне возможность защитить себя», — пояснил Ауреску.

Вместе с тем он отметил, что Минские соглашения о прекращении огня выполняются не в полной мере, и в случае дальнейшей эскалации «дестабилизация может распространиться на другие области Украины, в том числе регионы, граничащие с Румынией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail