Лукашенко: Заседание ВГС Союзного государства перенесено из-за «очень острых и важных вопросов»

Москва, 24 февраля 2015, 18:10 — REGNUM  Вопросы экономических и политических отношений Белоруссии и России будут включены в повестку дня планируемого заседания Высшего государственного совета Союзного государства Белоруссии и России. Об этом 24 февраля заявил Александр Лукашенко, принимая госсекретаря Союзного государства Григория Рапоту.

«По прошествии времени я положительно оцениваю тот факт, что мы все-таки перенесли заседание Высшего госсовета Союзного государства. У нас было и сейчас есть более свободное время, чтобы подготовить повестку дня и вернуться к обсуждению очень острых и важных вопросов, которые нам надо сегодня решать в экономике, политике, дипломатии вместе с Россией», — сказал Лукашенко в ходе встречи с Рапотой.

«Знаю, вы очень много провели переговоров с российскими и белорусскими должностными лицами по поставкам продукции, товаров, техники, по финансовым проблемам, которые сегодня возникли. Процесс по некоторым направлениям серьезный», — заявил руководитель постветской республики, обращаясь к госсекретарю Союзного государства, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, заседание ВГС Союзного государства запланировано на 3 марта. На рассмотрение госсовета Владимир Путин и Александр Лукашенко вынесли вопросы двусторонних отношений, что предполагается форматом интеграционного объединения. Вместе с тем, по мнению экспертов, Москва и Минск не смогут обойти тему украинского кризиса, учитывая, что в Союзном государстве нет единой точки зрения на данную проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail