Родионово-Несветайский район Ростовской области оздоровили от лептоспироза

Ростов-на-Дону, 24 февраля 2015, 17:42 — REGNUM  Более полугода длилось оздоровление крупного рогатого скота Родионово-Несветайского района Ростовской области от лептоспироза. Карантин действовал с июля 2014 года на территории животноводческой фермы в селе Барило-Крепинская. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных 24 февраля.

Ветеринары в течение порядка шести месяцев проводили серологический контроль на отсутствие положительной реакции на лептоспироз у больных животных. Сегодня гурт находится на особом контроле у государственной ветеринарной инспекции.

Напомним, донские ветеринары обнаружили болезнь у 43 коров во время осмотра поголовья на частной ферме. Животные были завезены на территорию района скрытно, без ветеринарно-сопроводительных документов. Специалисты изолировали зараженное стадо и ежедневно проводили на ферме дезинфекцию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лептоспироз является общим заболеванием для человека и животного. Вирус передается через потребление продуктов животного происхождения от зараженной коровы или при несоблюдении гигиены при взаимодействии с больным животным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.