Ивановского педофила будут судить за 119 преступлений против детей

Иваново, 24 февраля 2015, 17:24 — REGNUM  Житель Иваново, обвиняемый в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности малолетних, предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области 24 февраля.

В январе 2014 года следственными органами следственного управления было возбуждено уголовное дело в отношении ивановца, 1973 года рождения, подозреваемого в совершении в конце 2012 года развратных действий в отношении девятилетнего мальчика (часть 2 статьи 135 УК РФ). Мужчина через социальную сеть вёл переписку с мальчиком «с целью вызвать у него нездоровый интерес к половой жизни», сообщили в следственном управлении.

В ходе предварительного следствия выявлены ещё 118 эпизодов преступной деятельности злоумышленника. Установлено, что ивановец начал совершать преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Потерпевшими становились как мальчики, так и девочки, многие из которых уже достигли совершеннолетия. По всем фактам преступной деятельности следователями возбуждены уголовные дела.

Первым заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое в ближайшее время будет направлено в Ивановский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail