Литовское ТВ: Хакеры исказили результаты опроса телезрителей, показавшего, что 82% поддерживают Россию

Москва, 24 февраля 2015, 17:08 — REGNUM  Литовский телеканал TV3 сегодня, 24 февраля, сообщил, что обратился в правоохранительные органы в связи с предпринятой против него кибернетической атакой, которая якобы исказила данные опроса зрителей о российской пропаганде, сообщает литовское агентство BNS.

«После того, как в новостях был объявлен вопрос дня с приглашением ответить на него на портале видеоновостей Zinios.lt, последовала хакерская атака», — говорится в пресс-релизе. Отвечая на вопрос новостной программы «Замечаете ли вы, что в Литве усиливается российская пропаганда?», вариант ответа «Это не пропаганда, Россия говорит правду» выбрали 82% респондентов. Утвердительно на вопрос ответили 12% опрошенных, отрицательно — 6%.

«Неожиданно увеличившееся число голосов возле одного из ответов вызвало подозрения, что данные опроса подверглись воздействию извне. Проверка показала, что за несколько минут с одного компьютерного IP-адреса проголосовали аж 7438 раз. Это 67% всех зарегистрированных во время опроса голосов», — говорится в распространенном телеканалом пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail