МЧС России расширит сеть спасательных подразделений

Москва, 24 февраля 2015, 16:13 — REGNUM  МЧС России продолжит расширение сети спасательных подразделений в наиболее сложных и ответственных регионах страны. Это произойдёт, несмотря на сокращение финансирования и общее сокращения штата ведомства. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков, передает РСН.

Глава МЧС отметил, что новое формирование появится на Курильских островах, прибавится сотрудников на Северном Кавказе и в Арктической зоне. Во всех регионах будут созданы центры беспилотной авиации.

Говоря о кадрах, Пучков сказал, что в ведомство идет большой поток молодежи из профильных вузов. Именно эти сотрудники и будут направляться в новые подразделения на трудоустройство.

Как сообщало ИА REGNUM, в Арктике началось развитие транспортной инфраструктуры, освоение новых месторождений, научные исследования. По инициативе президента России в Арктике создаётся военная инфраструктура. Также планируется создать министерство по развитию Арктики и развивать арктический туризм. В этом году Минобороны РФ организует большую арктическую экспедицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.