Деньги на восстановление скульптуры девочки Милы под Волгоградом взыщут с вандала

Волгоград, 24 февраля 2015, 16:02 — REGNUM  Злоумышленник, повредивший скульптуру девочки Милы, установленную на Солдатском поле в Городищенском районе Волгоградской области, заплатит за восстановление памятника. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 24 февраля, соответствующее решение вынес Тракторозаводской районный суд по иску надзорного ведомства. Речь идет о взыскании более 600 тыс. рублей. Материальный ущерб именно на такую сумму был причинен собственнику памятника — администрации Городищенского городского поселения действиями вандала.

Напомним, преступление было совершено в январе 2014 года. Дорофеев опрокинул скульптурную композицию — один из основных элементов памятника истории и культуры «Братская могила воинов 62 Армии, погибших в период Сталинградской битвы», а затем снял с нее медные пластины в целях их дальнейшей продажи, полностью уничтожив памятник. В конце прошлого года в отношении него вступил в законную силу приговор по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничижение объектов культурного наследия).

Добавим, что скульптуру девочки Милы в подмосковном Жуковском Василий и Иван Маринины восстанавливали из бронзы по сохранившейся у вдовы скульптора Алексея Криволапова копии. В конце апреля прошлого года скульптура девочки Милы вновь была установлена на прежнее место на мемориальном комплексе «Солдатское поле».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.