Россия будет платить порядка 65 тыс. английских фунтов за участие в Совете по кофе

Москва, 24 февраля 2015, 14:29 — REGNUM  Участие России в международном Совете по кофе обойдется в 2015 году в 64,7 тыс. английских фунтов стерлингов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля, об этом сообщил первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев. «Членский взнос зависит от оборота операций — в 2015 году 64,7 тыс. английских фунтов стерлингов», — сказал Лихачев в ходе обсуждения в Государственной думе РФ международного соглашения по кофе.

В России импорт кофе, производство и экспорт является быстрорастущей отраслью, отметил замминистра. В 2014 году общий оборот отрасли превысил 2 млрд долларов, сказал Лихачев.

Объем импортируемого кофе составляет более 200 тыс. тонн, оборот составляет порядка 970 млн долларов, отметил замминистра, указав при этом на заметный рост оборота — на 6% к 2013 году.

Отметим, что обсуждаемое соглашение призвано содействовать развитию международного сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе, обеспечению возможности для межправительственных консультаций и переговоров, направленных на достижение баланса и долгосрочного равновесия между спросом и предложением на рынке кофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail