Профильный комитет Госдумы рекомендовал Минтруду не раздражать инвалидов

Москва, 24 февраля 2015, 14:14 — REGNUM  Комитет рекомендует Минтруду отказаться от принятия приказа о продлении сроков эксплуатации технических средств реабилитации, передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля. «Не вижу перспективы у этого документа, и будем рекомендовать воздержаться от его принятия в том виде, в котором он внесен», — заявила глава комитета Государственной думы РФ по труду и соцполитике Ольга Баталина («Единая Россия»).

По итогам расширенного заседания комитета с участием представителей министерств и ведомств, Баталина констатировала «низкую степень обоснованности и проработанности предложений, изложенных в проекте приказа (Минтруда)». «Ни из одного выступления сегодня мы так и не поняли, чем были продиктованы те или иные сроки (эксплуатации технических средств реабилитации)», — сказала парламентарий.

«Исходя из того, что из всего перечня предложенных технических средств реабилитации участники обсуждения отметили возможность изменения сроков эксплуатации только по двум позициям — считаем целесообразным воздержаться от приятия вообще приказа в целом», — заявила Баталина.

«Я не вижу целесообразности доработки данного документа, который, в конечном счете, приведет к точечному изменению по двум позициям. Мне кажется, что кроме раздражения в сообществе инвалидов это ничего не вызовет», — утверждает глава профильного комитета Госдумы.

«Справедливая Россия» раньше выступила против увеличения сроков пользования техническими средствами реабилитации инвалидов, которое предусмотрено проектом приказа Минтруда. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отозвать проект и не допустить принятия решения, ущемляющего права граждан.

«В стремлении экономить бюджетные средства органы государственной власти не вправе пренебрегать правами человека, гарантированными Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, к числу которых относятся положения Международной конвенции о правах инвалидов, ратифицированной Российской Федерацией в 2012 году», — объяснял лидер партии свое требование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.