Сообщнику по делу об убийстве инкассаторов в Петербурге вынесен приговор — 5,5 лет строгого режима

Санкт-Петербург, 24 февраля 2015, 14:04 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Алексея Паленова, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 февраля, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что водитель-инкассатор петербургского регионального управления инкассации «Росинкас» Роман Четверик и Паленов разработали план хищения денежных средств в сумме более 200 млн рублей, перевозимых Четвериком. Паленов, с целью перевозки и хранения похищенных денег, арендовал автомобиль «Ситроен Джампер» и квартиру в одном из домов по Прибрежной улице, где ожидал от сообщника сигнала, а Четверик приобрёл опасное для жизни и здоровья психотропное вещество.

В ночь на 16 декабря 2013 года в помещении автозаправочной станции на улице Книпович, Четверик купил четыре кофейных напитка, в три из которых добавил психотропное вещество и угостил им троих коллег, находящихся в служебном автомобиле «Фиат». Дождавшись действия психотропного вещества, которое должно было привести инкассаторов в бессознательное состояние, около 02:30 мск Четверик остановил автомобиль у дома 26 по Дворцовой набережной и, используя табельный пистолет ПМ, напал на старшего инкассатора, пытавшегося пресечь попытку хищения денежных средств. В результате возникшей перестрелки в салоне автомобиля погибли старший инкассатор, а также сам Четверик, который не смог передать Паленову условный сигнал.

Приговором суда Паленову назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.