Врио губернатора Еврейской АО назначен Александр Левинталь

Москва, 24 февраля 2015, 13:35 — REGNUM  Александр Левинталь назначен временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской автономной области. Соответствующий указ подписал сегодня, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, сегодня он встретился с Левинталем в подмосковной загородной резиденции Ново-Огарёво.

Левинталь будет исполнять обязанности губернатора Еврейской АО до вступления в должность лица, избранного губернатором. Напомним, что полномочия губернатора региона Александра Винникова истекают 25 февраля.

Справка

Левинталь Александр Борисович родился 18 октября 1957 года в Биробиджане ЕАО Хабаровского края. Окончил в 1979 году Хабаровский политехнический институт по специальности «экономика и организация машиностроительной промышленности». С 1979-1990 гг. — стажер-исследователь, младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник института экономических исследований ДВНЦ АН СССР, г. Хабаровск. С 1990-1992 гг. — сначала заместитель начальника, затем начальник отдела в главном управлении по экономике крайисполкома, г. Хабаровск. С 1992 года занимал руководящие должности в администрации Хабаровского края, был председателем комитета по экономике — заместителем главы администрации края. С 2002 по 2009 год — министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края в ранге заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам. С 2009 по 2013 год — заместитель полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе. В 2013 году исполнял обязанности ректора Дальневосточного государственного университета. В октябре 2013 года вернулся в правительство Хабаровского края в ранге первого заместителя по экономическим вопросам.

Доктор экономических наук. Имеет звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». Награжден орденом Дружбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.